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オールスパイスを効かせて!オニオンリングフライの作り方

ここでは、オールスパイスを効かせたオニオンリングフライの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・・・小1個(約100グラム)
  • 小麦粉(中力粉)・・・大さじ4
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 塩こしょう・・・小さじ1/4
  • オールスパイス・・・小さじ1
  • 水・・・大さじ4
  • サラダ油・・・鍋底から2~3ミリ

作り方(調理時間:約10分)

STEP1:玉ねぎを切り、輪っかを外す

玉ねぎを5ミリ幅の輪切りにして、輪っかをひとつずつ丁寧に外します。

STEP2:小麦粉・片栗粉・オールスパイス・塩こしょうを混ぜる

ボウルに小麦粉・片栗粉・オールスパイス・塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。

STEP3:STEP2を玉ねぎにまぶす

STEP2を玉ねぎに薄くまぶします。

STEP4:衣を作る

玉ねぎにまぶした残りのSTEP2に水を加えて衣を作ります。

STEP5:油を温める

フライパンに油を入れて温めます。箸先を油につけて泡立つ温度になったらOKです。

STEP6:玉ねぎに衣をつける

玉ねぎに衣をまんべんなくつけます。

STEP7:焼き揚げる

油が温まったら衣をつけた玉ねぎを入れて、中火で片面3分くらいずつ焼き揚げてカリッとさせます。

STEP8:完成

キッチンペーパーの上に置いて油をきったら完成です。

さいごに

オールスパイスと塩こしょうでしっかり味がついているので、そのままでおいしく食べられます。

おつまみや料理の付け合わせに、ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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