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カンタン!皮なしソーセージの作り方

自分好みのソーセージを作りたくても羊腸などを準備しないといけないのが不便です。ただし、皮がないソーセージならカンタンに作ることができます。ここでは皮なしのソーセージを作り方を紹介します。

材料(6本分)

  • 豚ミンチ:300g
  • シソの葉:8枚(小さめ)
  • バジル:10振りぐらい
  • クレイジーソルト:5振り
  • ブラックペッパー:5振り
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニンニク:1かけ

作り方(調理時間:50分)

STEP1:シソの葉を切る

シソの葉を洗って水分を取り刻んでおきます。

STEP2:ニンニクを刻む

ニンニクをみじん切りにします。

STEP3:豚ミンチとニンニクを混ぜる

ボウルに豚ミンチを入れ、刻んだニンニクを入れます。

肉に粘りけが出てくるまでよく混ぜます。

STEP4:味付けをする

クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れます。

よく混ぜます。

STEP5:シソ、バジルを入れる

シソの葉、バジルを入れます。

よく混ぜます。

STEP6:片栗粉を入れる

片栗粉を入れます。

よく混ぜます。

STEP7:ラップでくるんで成形する

豚ミンチを6等分して、ラップでくるみます。

空気を入れないようにして同じ太さになるように成形します。

成形ができたら冷蔵庫で30分ぐらい寝かします。

STEP8:穴を開ける

冷蔵庫で30分ほど寝かしてから取り出し、ラップに竹串などで各2ヶ所ぐらい穴を開けます。

STEP9:レンジで温める

500Wのレンジで4分温めます。

STEP10:冷ます

レンジから出したら、粗熱が取れるまで冷まします。

STEP11:焼く

ソーセージが冷めたらラップを外し、フライパンにオリーブオイルを軽く引き、中火ぐらいでソーセージを焼きます。

中火ぐらいで焦げ目がつくぐらいまで、表裏左右という感じで約1分ぐらい焼きます。

STEP12:完成

焼けたら器に盛りつけ、お好みで粒マスタードをつけて食べてください。

さいごに

ソーセージを食べたときのあのプチっという皮の食感は楽しめませんが、カンタンにソーセージを作ることができますので、ぜひ1度お試し下さい。

(image by 著者)

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