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    カンタン!皮なしソーセージの作り方

    自分好みのソーセージを作りたくても羊腸などを準備しないといけないのが不便です。ただし、皮がないソーセージならカンタンに作ることができます。ここでは皮なしのソーセージを作り方を紹介します。

    材料(6本分)

    • 豚ミンチ:300g
    • シソの葉:8枚(小さめ)
    • バジル:10振りぐらい
    • クレイジーソルト:5振り
    • ブラックペッパー:5振り
    • 片栗粉:大さじ2
    • ニンニク:1かけ

    作り方(調理時間:50分)

    STEP1:シソの葉を切る

    シソの葉を洗って水分を取り刻んでおきます。

    STEP2:ニンニクを刻む

    ニンニクをみじん切りにします。

    STEP3:豚ミンチとニンニクを混ぜる

    ボウルに豚ミンチを入れ、刻んだニンニクを入れます。

    肉に粘りけが出てくるまでよく混ぜます。

    STEP4:味付けをする

    クレイジーソルト、ブラックペッパーを入れます。

    よく混ぜます。

    STEP5:シソ、バジルを入れる

    シソの葉、バジルを入れます。

    よく混ぜます。

    STEP6:片栗粉を入れる

    片栗粉を入れます。

    よく混ぜます。

    STEP7:ラップでくるんで成形する

    豚ミンチを6等分して、ラップでくるみます。

    空気を入れないようにして同じ太さになるように成形します。

    成形ができたら冷蔵庫で30分ぐらい寝かします。

    STEP8:穴を開ける

    冷蔵庫で30分ほど寝かしてから取り出し、ラップに竹串などで各2ヶ所ぐらい穴を開けます。

    STEP9:レンジで温める

    500Wのレンジで4分温めます。

    STEP10:冷ます

    レンジから出したら、粗熱が取れるまで冷まします。

    STEP11:焼く

    ソーセージが冷めたらラップを外し、フライパンにオリーブオイルを軽く引き、中火ぐらいでソーセージを焼きます。

    中火ぐらいで焦げ目がつくぐらいまで、表裏左右という感じで約1分ぐらい焼きます。

    STEP12:完成

    焼けたら器に盛りつけ、お好みで粒マスタードをつけて食べてください。

    さいごに

    ソーセージを食べたときのあのプチっという皮の食感は楽しめませんが、カンタンにソーセージを作ることができますので、ぜひ1度お試し下さい。

    (image by 著者)

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