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フライパンとレンジでできる!ざくざくビスコッティの作り方

今回は、フライパンと電子レンジだけで手軽に作れる、ビスコッティの作り方をご紹介します。ここではアールグレイの紅茶を入れた、紅茶のビスコッティを作ります。

材料(約10本分)

  • 薄力粉…100グラム
  • ベーキングパウダー…小さじ1/2
  • 卵…1個
  • 砂糖…35グラム
  • 紅茶のティーバッグ…1つ
  • 豆乳(又は牛乳)…大さじ2

作り方(調理時間:25分)

STEP1:材料を全部混ぜ合わせる

ボールに材料を全部入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

ティーバッグを開けて、中の茶葉を出してから混ぜましょう。

STEP2:生地を焼く

クッキングシートを敷いたフライパンに、2~3センチの厚みになるように生地を広げます。片面に焼き色がついてカリッとなるまで、弱火でふたをし8~9分焼きます。

クッキングシートを敷くことで、油を使わなくて済み、生地がくっつかないので作りやすくなります。

STEP3:裏返して焼く

片面がカリッと焼けたら裏返し、弱火でふたを外して5分くらい焼きます。

STEP4:生地を切り分ける

生地が焼けたら1センチ幅に切り分けます。

STEP5:レンジで温める

切り分けた生地の間隔を少しずつあけて並べて、500Wの電子レンジで6分温めて水分をとばします。

STEP6:粗熱をとったら完成!

レンジから取り出して、粗熱をとったら完成です。

さいごに

オーブンがなくても、フライパンと電子レンジでざくざく食感のビスコッティができます。ノンオイルで作れるので、カロリーを抑えられます。手軽な材料だけで作れるので、ぜひお試しください。

(image by 著者)

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