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    2. シャトー切りのやり方

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    シャトー切りのやり方

    本格的な洋食屋さんのような雰囲気になる、シャトー切りの方法をご紹介します。

    用意するもの

    • じゃがいも(もしくはにんじん)
    • 包丁
    • まな板

    シャトーきりのやり方

    STEP1:野菜の皮をむく

    まずはじゃがいもの皮をむき、芽を取り除きます。

    にんじんも同様のSTEPでできます。

    STEP2:上と下を薄く切る

    じゃがいもの南極と北極の部分を切り取ります。薄く5mmくらいで良いです。

    STEP3:じゃがいもを8等分する

    STEP2の芋を8等分にします。

    STEP4:角を削って丸くする

    包丁をこのように使い、角を削って丸くしていきます。両端は特に丸くすると、見た目が美しくなります。

    完成!

    これで完成です。シチューや肉料理の付け合せに使用してください。

    おわりに

    いかがでしたか?見た目が美しく、煮崩れしないというメリットがある切り方です。

    (image by 著者)

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