1. 料理
    2. 甘くて美味しい!焼酎のトロピカル風パインの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    甘くて美味しい!焼酎のトロピカル風パインの作り方

    焼酎(甲類)と100%パインジュースを組み合わせました。

    今回は、パインの甘みが美味しい、トロピカル風なカクテルの作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • 焼酎…50cc
    • 100%パインジュース…200cc
    • 氷…適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:グラスに焼酎を注ぐ

    グラスを用意し、氷を入れ、焼酎を全部注ぎ入れます。焼酎の濃さは量を増やしたり、減らす等して好みで調整してください。

    STEP2:パインジュースを加える

    STEP1で用意したグラスに、パインジュースを加えます。

    STEP3:混ぜる

    軽く2~3回混ぜます。

    STEP4:完成!

    完成です!

    さいごに

    ひと口飲むと、甘いパインのジュースが口いっぱいに広がります。甘いお酒はついつい飲み過ぎてしまいがちですので、気をつけましょう。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人