\ フォローしてね /

甘くて美味しい!焼酎のトロピカル風パインの作り方

焼酎(甲類)と100%パインジュースを組み合わせました。

今回は、パインの甘みが美味しい、トロピカル風なカクテルの作り方を紹介します。

材料(1人分)

  • 焼酎…50cc
  • 100%パインジュース…200cc
  • 氷…適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:グラスに焼酎を注ぐ

グラスを用意し、氷を入れ、焼酎を全部注ぎ入れます。焼酎の濃さは量を増やしたり、減らす等して好みで調整してください。

STEP2:パインジュースを加える

STEP1で用意したグラスに、パインジュースを加えます。

STEP3:混ぜる

軽く2~3回混ぜます。

STEP4:完成!

完成です!

さいごに

ひと口飲むと、甘いパインのジュースが口いっぱいに広がります。甘いお酒はついつい飲み過ぎてしまいがちですので、気をつけましょう。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。