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    フライパンで簡単に作れる!レアチーズケーキの作り方

    一見難しそうに思えるレアチーズケーキですが、材料も少なく、フライパンで失敗知らずのレシピをご紹介します。

    材料(4人分)

    • クリームチーズ…100g
    • 卵…1個
    • 薄力粉…10g
    • 生クリーム…1/2カップ
    • プレーンヨーグルト…20g
    • 砂糖…20g
    • レモン汁…小さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:クリームチーズを柔らかくする

    耐熱皿に入れたクリームチーズを電子レンジで30秒加熱し、柔らかくします。

    STEP2:材料を混ぜる

    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れてよく混ぜます。砂糖とクリームチーズの原型がなくなるくらいよく混ぜたら、卵を入れて混ぜます。

    その後、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、薄力粉の順に入れて混ぜていきます。材料をひとつ足すごとにしっかり混ぜて、常に材料の原型が残らない状態で、次の材料を足します。

    STEP3:フライパンで蒸し焼きにする

    耐熱容器に生地を移し、フライパンに3cmほどの深さまで水を入れて強火にかけます。

    沸騰したら火を弱火にし、生地の入った皿を入れ、お湯が煮立たないように弱火で10分、蓋をして蒸し焼きにします。10分後、火を止めて、粗熱を取るためにそのまま30分ほどおいておきます。

    STEP4:冷蔵庫で冷やす

    粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし、出来上がりです。

    終わりに

    簡単に出来ますので、ぜひお試しください!

    (image by 著者)

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