\ フォローしてね /

薄切り肉をつかった簡単料理!ミルフィーユ豚カツの作り方

安い薄切り肉でも、自宅で簡単にお店のような柔らかいミルフィーユ豚カツが作れちゃいます。今回はそんな簡単レシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉…6枚
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • 小麦粉…大さじ2くらい
  • 水…大さじ3くらい
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方(調理時間:20分)

STEP1:肉をたたく

肉は1枚ずつ包丁の刃で軽くたたきます。

たたくことでより柔らかさが増します。

STEP2:下味をつける

豚肉に塩コショウで下味をつけます。

STEP3:肉を重ねる

肉を端から緩く巻いていき、もう2枚も上から巻いていきます。最後に少し潰すとミルフィーユ状になります。

普通に重ねると衣を付けるときにバラバラになってしまうため、巻いてください。

STEP4:衣を付ける

小麦粉と水を合わせたものに豚肉の全面に付け、次にパン粉も付けます。

STEP5:揚げる

180度の油で3分ほど経ったら裏返し、両面が狐色になるまで揚げたら出来上がりです。

完成

最後にきれいに盛り付けて完成です!

さいごに

いかがでしたか?とても簡単に出来るのでぜひ皆さんも作ってみてください。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。