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  1. 「著者:来実」に関する検索結果記事一覧

「著者:来実」に関する検索結果記事一覧

873件の記事が見つかりました
873件中 1 - 20 件を表示
熟していないアボカドでも美味しくできる!アボカド天ぷらの作り方

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熟していないアボカドでも美味しくできる!アボカド天ぷらの作り方

    材料(1~2人分) / 作り方 / STEP1:アボカドを用意して切る / STEP2:天ぷらの衣液を作る / STEP3:衣をつけて揚げる / 完成! / 作るポイント / Twitterで紹介!

ここでは、アボカドの天ぷらのレシピを紹介します。 生で食べるにはまだ3~5日かかりそうな熟れていないアボカドでも美味しく仕上がりますよ。 アボカドは皮をむいて種を取り、厚さ1cmに...すべて読む

ふわふわの新食感スイーツ!カステラフレンチトーストの作り方

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ふわふわの新食感スイーツ!カステラフレンチトーストの作り方

    材料(3人分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:カステラを切る / STEP2:卵液を作る / STEP3:卵液にカステラをつける / STEP4:カステラを焼く / STEP5:盛り付けて完成! / 作り方のコツ / Twitterで紹介!

ハイブリッドスイーツをご存じでしょうか?2つ以上のスイーツを掛けあわせて作った、新感覚スイーツです。 筆者も早速ハイブリッドスイーツを作ってみました!その名も、カステラフレンチトースト...すべて読む

シンプルだけど旨い!塩ダレ牛丼の作り方

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シンプルだけど旨い!塩ダレ牛丼の作り方

    材料(3人分) / 牛丼の具 / 塩ダレ / 作り方(調理時間:20分) / STEP1:塩ダレを作る / STEP2:玉ねぎを切る / STEP3:牛肉を炒める / STEP4:玉ねぎを入れる / STEP5:タレを加える / STEP6:完成!

牛丼といえば、醤油ベースのタレに生卵や温泉卵をのせるのが定番ですよね。 食べなれた甘辛い醤油味もいいですが、いつもとは違った塩味ベースの牛丼はいかがでしょうか?ここでは塩ダレ牛丼の作り...すべて読む

こくうまクリーミー!「豆乳みそ煮込みひやむぎ」のつくり方

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こくうまクリーミー!「豆乳みそ煮込みひやむぎ」のつくり方

    材料(2人分) / 作り方 / STEP1:冷や麦を茹でる / STEP2:スープを作る / STEP3:スープに豚肉を加える / STEP4:調味料で味付け / STEP5:冷や麦を煮る / STEP6:器にもる / STEP7:トッピング / 完成

冷や麦をたっぷりの湯で茹でて、ザルに上げて冷水で洗い、水を切ります。茹で時間は、お手元の袋に記載されてる通りに茹でてください。 鍋に水とホンダシを入れ、沸騰したら豆乳を加えます。...すべて読む

ヨーグルトと砂糖とレモン汁で!「なんちゃってカルピス」のつくり方

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ヨーグルトと砂糖とレモン汁で!「なんちゃってカルピス」のつくり方

    材料(400ml分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:材料を合わせる / STEP2:丁寧に混ぜる / STEP3:原液完成 / STEP4:水で薄める / STEP5:完成! / 作り方のコツ / Twitterで紹介!

ヨーグルト、砂糖、レモン汁を容器に入れます。 砂糖をしっかり溶かし、ダマがなく、なめらかになるように丁寧に混ぜます。 カルピスの原液ができあがりました。 STEP3に水を注ぎま...すべて読む

簡単なのにとろ~り濃厚!クリームうどんの作り方

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簡単なのにとろ~り濃厚!クリームうどんの作り方

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:スープを入れる / STEP2:シチューの素を加える / STEP3:牛乳を加える / STEP4:うどんを加える / STEP5:完成 / 作り方のコツ / Twitterで紹介!

鍋に200ccの水を入れ中火にかけて、沸騰したら顆粒コンソメを加えます。 コンソメを加えたら弱火にし、クリームシチューの素を加えて溶かします。 クリームシチューの素が溶けたら牛...すべて読む

アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方

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アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:食パンにマーガリンを塗る / STEP2:とろけるチーズをのせる / STEP3:雪見だいふくをのせる / STEP4:とろけるチーズをのせる / STEP5:完成! / 作り方のコツ / Twitterで紹介!

もちもちした美味しさがクセになる雪見だいふく。そのまま食べても美味しいですがアレンジを加え、食パンの上に雪見だいふくとチーズをのせて、ほんのり焼いていただきます! 斬新に思うかもしれま...すべて読む

とろ〜り激うまレシピ!雪見だいふくを天ぷらにしてみた!

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とろ〜り激うまレシピ!雪見だいふくを天ぷらにしてみた!

    材料(1人分) / 作り方 / STEP1:天ぷら粉を作る / STEP2:サラダ油を温める / STEP3:雪見だいふくに薄力粉をまぶす / STEP4:天ぷら粉をつける / STEP5:揚げる / STEP6:器にソースをのせる / STEP7:完成! / 作り方のコツ

誰もが一度は食べたことがある人気商品、『雪見だいふく』を天ぷらにしてみました。 揚がった雪見だいふくは、外側はカリっとしていて、中からはとろ~っと溶けたアイスが!お好みのソースをプラス...すべて読む

豆腐ハンバーグのチーズフォンデュソースかけの作り方

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豆腐ハンバーグのチーズフォンデュソースかけの作り方

    材料(3人分) / 作り方 / STEP1:玉ねぎを切る / STEP2:材料をあわせる / STEP3:捏ねる / STEP4:焼く / STEP5:裏返す / STEP6:バターと薄力粉を入れる / STEP7:牛乳を加える / STEP8:残りの牛乳を加える

ヘルシーな豆腐ハンバーグに、濃厚なチーズフォンデュソースをかけた絶品ハンバーグです。特別な日や、おもてなしにいかがでしょうか?「豆腐ハンバーグのチーズフォンデュソースかけの作り方」を紹...すべて読む

彼のお母さんを喜ばせる!ホクホク「麻婆かぼちゃ」の作り方

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彼のお母さんを喜ばせる!ホクホク「麻婆かぼちゃ」の作り方

    材料(4人分) / 調味料 / 作り方(調理時間:25分) / STEP1:かぼちゃを切る / STEP2:野菜を切る / STEP3:野菜を炒める / STEP4:かぼちゃを加える / STEP5:水を加える / STEP6:調味料を加える / STEP7:蒸す

彼のお母さんに料理を振る舞うなら、女性の大好きなかぼちゃを使ったメニューはいかがですか? 豆腐の代わりにかぼちゃで作った麻婆かぼちゃは、こってりしていないので彼のお母さんにもきっと気に...すべて読む

お米好きの彼に!ご飯がすすむ「鶏肉と薄切り蓮根のテリ焼き」のレシピ

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お米好きの彼に!ご飯がすすむ「鶏肉と薄切り蓮根のテリ焼き」のレシピ

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:20分) / STEP1:鶏肉を切る / STEP2:鶏肉に薄力粉をまぶす / STEP3:肉を焼く / STEP4:蓮根を加える / STEP5:タレを加える / STEP6:完成! / 作り方のコツ

一人暮らしの彼だったら、なかなか煮物などを作るのは難しいですよね~。かといってコンビニやスーパーなどで買うのも寂しいものです。 そんなときに、甘辛い味付けのおかずをつくってあげるのはい...すべて読む

はちみつバター焼きりんご バニラアイス乗せの作り方

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はちみつバター焼きりんご バニラアイス乗せの作り方

    材料(4人分) / 作り方 / STEP1:マーガリンと砂糖を混ぜる / STEP2:りんごを切る / STEP3:マーガリンを詰める / STEP4:アイスをのせる / 完成! / Twitterで紹介!

リンゴがしなびてしまっても焼くと美味しくなるので、消費に困った時にもオススメ! 大人向けにブランデーやシナモンを使うのもおすすめです。 マーガリン(バターの場合は常温に戻しておくと混...すべて読む

クリーミーで濃厚!「もやしカルボナーラ風」の作り方

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クリーミーで濃厚!「もやしカルボナーラ風」の作り方

    材料(3人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:具材を切る / STEP2:具材を炒める / STEP3:薄力粉を加える / STEP4:牛乳を加える / STEP5:パルメザンチーズを加える / STEP6:ブラックペッパーを加える / STEP7:隠し味の醤油を加える / STEP8:完成!

一年中価格が安定している野菜の もやし 。栄養価も高いので、毎日でも食べたい野菜です。味がタンパクなので、色々な食べ方や工夫をされている方も多いと思います。 ここではもやしをカルボナー...すべて読む

海苔巻きみたいなミルクレープロールの作り方

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海苔巻きみたいなミルクレープロールの作り方

    用意するもの(約10本分) / ブラックココアクレープの材料 / デコレーションの材料 / 道具 / 作り方 / STEP1:粉類を合わせる / STEP2:卵とマーガリンを加える / STEP3:牛乳を加える / STEP4:生地を焼く / STEP5:ひっくり返す

ブラックココアをクレープ生地の中に加え、真っ黒なクレープを焼き上げました!パッと見ると、海苔巻き??と勘違いされてしまうかも?! 見た目は海苔で巻いた様に真っ黒ですが、味や食感はクレー...すべて読む

鶏ムネ肉も“ブライン液”で柔らか〜「鶏と茄子の甘酢あん炒め」のレシピ

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鶏ムネ肉も“ブライン液”で柔らか〜「鶏と茄子の甘酢あん炒め」のレシピ

    材料(3人分) / ブライン液 / 鶏と茄子の甘酢あん炒め / 甘酢あんのタレ / ブライン液の漬け方 / STEP1:鶏胸肉に穴をあける / STEP2:ブライン液を作る / STEP3:鶏胸肉を加える / STEP4:1晩漬けたら完成! / 鶏と茄子の甘酢あん炒めの作り方

美味しい味付けをしても、お肉が固いとがっかりしちゃいますよね。特売で購入しても、出来上がったらパサパサに仕上がったりとヤル気を失っちゃいそうになりまます。 そんな悩みも解決する方法があ...すべて読む

ホワイトソース代わりでカロリーオフ!豆腐クリーミーソースの作り方

587 view

ホワイトソース代わりでカロリーオフ!豆腐クリーミーソースの作り方

    材料(4人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:豆腐を水切りする / STEP2:豆腐をボウルに移す / STEP3:ホイッパー(泡立て器)で崩す / STEP4:完成! / 作り方のコツ・注意点

ホワイトソースはカロリーが・・・と気になるときにおすすめなのが、豆腐クリーミーソースです。牛乳もバターもいらないのに、クリーミーを楽しめます。 ここではソースの作り方だけを紹介しますが...すべて読む

ナゲット好きにはたまらない!マスタードソースの作り方

685 view

ナゲット好きにはたまらない!マスタードソースの作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:5分) / STEP1:マヨネーズとマスタードを合わせる / STEP2:はちみつを加える / STEP3:醤油を加えて混ぜる / STEP4:完成! / 作り方のコツ・注意点

ナゲット用のマスタードソースが大好きなので作ってみました。いろいろなパターンで試してみましたが、これが1番のおすすめです! マスタードソースの作り方を紹介します! 器にマヨネーズと...すべて読む

ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ

656 view

ケチャップで作れる!自家製ピザソースのレシピ

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:ボウルに材料を合わせる / STEP2:レンジで加熱する / STEP3:乾燥パセリを加える / STEP4:完成! / 作り方のコツ・注意点

ピザソースを購入しても使い切れないまま期限が切れてしまうことがあってから、また、残ってしまうのかな~と思うと買えないこともしばしば…。 ならば!自宅で作ることはできないかと思い、あれこ...すべて読む

ご飯がすすむ!自家製「油淋鶏(ユーリンチー)のタレ」の作り方

918 view

ご飯がすすむ!自家製「油淋鶏(ユーリンチー)のタレ」の作り方

    材料(4人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:長ネギを切る / STEP2:調味料を混ぜ合わせる / STEP3:ネギを加える / STEP4:完成! / 作り方のコツ・注意点

酸味の効いたタレでご飯もすすむ油淋鶏のタレの作り方の紹介です。 焼いた鶏肉にたっぷりかけるとおいしいですよ。 長ネギをみじん切りします。 長ネギ以外の調味料を全部混ぜ合わせます。...すべて読む

魚焼きグリルで作る!明太子焼きおにぎりのレシピ

1,149 view

魚焼きグリルで作る!明太子焼きおにぎりのレシピ

    材料(3個分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:明太子を調理する / STEP2:おにぎりを握る / STEP3:ホイルをひく / STEP4:おにぎりをのせる / STEP5:ひっくり返す / STEP6:明太子マヨを塗る / STEP7:完成! / 作り方のコツ

筆者は焼きおにぎりを作るときに、いつも魚焼きグリルで焼いています。こんがり均等に焼けるほか、焼けすぎてしまうくらいに、あっという間に作ることができるんですよ。 魚焼きグリルで焼く!明太...すべて読む

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