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  1. 「著者:Crema」に関する検索結果記事一覧

「著者:Crema」に関する検索結果記事一覧

316件の記事が見つかりました
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ふせんとポプリで作る文香の作り方

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ふせんとポプリで作る文香の作り方

    用意するもの / 文香の作り方 / STEP1:ポプリを空き缶に入れる / STEP2:付箋を入れる / STEP3:放置する / STEP4:完成! / 香りの選び方 / 種類 / 強すぎない香りを選ぶ

ここでは、自分の好きな付箋を使って、簡単に作れる文香の作り方を紹介します。 ここでは、ウェットタイプのポプリを使用していますが、ドライポプリでもOKです。雑貨屋さんや100均一にも、...すべて読む

葬儀に参列する際の小さな子どもの服装マナー3点

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葬儀に参列する際の小さな子どもの服装マナー3点

    葬儀・告別式について / 葬儀・告別式に参列する子どもの服装マナー / マナー1:色 / マナー2:カジュアルすぎないデザイン / マナー3:柄物は避ける / ポイント・注意点 / ポイント / 注意点

ここでは、小さな子どもが葬儀に参列する際の服装のマナーについて紹介したいと思います。 筆者は、子どもが1歳を過ぎた頃に親族の葬儀に出席しました。その際、白の襟付きブラウスにカーディガン...すべて読む

折るだけシンプル!胡蝶蘭の作り方

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折るだけシンプル!胡蝶蘭の作り方

    著者の折り紙歴 / 用意する材料・道具類 / 胡蝶蘭の折り方 / STEP1:半分に切る / STEP2:半分に折る / STEP3:角を中央に向けて折る / STEP4:折り返す / STEP5:裏返し、中央方向に折る / STEP6:折り返す / STEP7:裏返し、折り返す

ここでは、簡単な胡蝶蘭の折り方を紹介したいと思います。 筆者が試行錯誤して考えたオリジナルの折り方です。 折り紙を半分に切ります。半分を使用して、1つの花を折ります。 上下縦半分に...すべて読む

折り紙で作る!かっこいい立体的なドラゴンの折り方

35,890 view

折り紙で作る!かっこいい立体的なドラゴンの折り方

    あなたの折り紙歴 / 用意する材料・道具類 / ドラゴンの折り方 / STEP1:半分に折る / STEP2:さらに半分に折る / STEP3:三角の部分を開く / STEP4:中央に向けて角を折る / STEP5:角を開く / STEP6:中心に向けて折る / STEP7:切込みを入れる

ここでは、立体的なドラゴンの簡単な折り方を紹介したいと思います。筆者がいろいろと折りながら考えた折り方です。 折り紙を、三角形になるように半分に折ります。写真の下の部分が輪になってい...すべて読む

白菜を塩で食べる絶品ピェンロー鍋の作り方

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白菜を塩で食べる絶品ピェンロー鍋の作り方

    材料(3人分) / 作り方(調理時間:30分) / STEP1:出汁を作る / STEP2:白菜を切る / STEP3:豚肉を切る / STEP4:鶏肉を切る / STEP5:干しシイタケを切る / STEP6:白菜を煮る / STEP7:春雨をもどす / STEP8:肉と残りの白菜を加える

ピェンロー鍋は、白菜と鶏肉や豚肉をシイタケの出汁で煮て、塩で食べるシンプルなお鍋です。ごま油の香りが食欲をそそり、白菜がたっぷりいただけます。 干しシイタケを1200ccの水に入れ...すべて読む

自然解凍でも美味しい!冷凍バナナの解凍方法とそのコツ

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自然解凍でも美味しい!冷凍バナナの解凍方法とそのコツ

    果物の種類・果物の量 / 準備する道具 / 具体的な解凍方法・コツ / STEP1:冷凍庫から取り出す / STEP2:自然解凍する / 解凍時のコツ / 解凍時間の目安 / 半解凍までの時間 / 全解凍までの時間 / 冷蔵庫で解凍する場合

ここでは、冷凍した果物バナナの解凍方法とそのコツについて紹介します。 筆者はバナナを5〜8mm程度の厚さに輪切りにして、タッパーに入れて冷凍しています。 バナナを取り出す際に使うフォー...すべて読む

1年中楽しめる!からし色を上手に取り入れるコツ

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1年中楽しめる!からし色を上手に取り入れるコツ

    きれい色を取り入れるアイテム / コーディネート例 / 春・秋のコーディネート / 夏のコーディネート / 冬のコーディネート / コーディネートのポイント / 色合い / デザイン / 素材 / 合わせ方

ここでは、自分の好きな色をコーディネートにうまく取り入れる方法について紹介したいと思います。 きれいな黄色のボックスプリーツの膝丈スカートをコーディネートに活用してみたいと思います。 ...すべて読む

歯ブラシで!スエード素材のパンプスのお手入れ方法

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歯ブラシで!スエード素材のパンプスのお手入れ方法

    用意するもの / お手入れの方法 / STEP1:ヒールの汚れをとる / STEP2:ヒールを拭く / STEP3:ブラッシングする / STEP4:防水スプレーをする / STEP5:乾かしたら完成 / 注意点 / ヒール部分はしっかりと拭く / ヒールはよくチェックしておく

パンプスなどの靴のヒール部分の汚れは結構目立つものです。きちんと手入れしたきれいな靴を気持ちく履いていたいですよね。ここでは、秋冬に活躍するスエード素材のパンプスのお手入れ方法を紹介し...すべて読む

きのこと栗の秋味ハンバーグの作り方

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きのこと栗の秋味ハンバーグの作り方

    材料(4人分) / 作り方(調理時間:30分) / STEP1:きのこを切る / STEP2:栗を切る / STEP3:きのこを炒める / STEP4:パン粉を湿らせる / STEP5:タネを混ぜる / STEP6:成形する / STEP7:焼く / STEP8:エリンギを加える

ここでは、栗を使ったメインのおかずになるレシピを紹介します。きのこたっぷりで、栗の食感と甘みがおいしい秋の味覚がつまった煮込みハンバーグです。 その他、飾り付けに水菜を少々使っていま...すべて読む

ボリュームたっぷりで大満足!チキンカツサンドの基本的な作り方

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ボリュームたっぷりで大満足!チキンカツサンドの基本的な作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:20分) / STEP1:パンを焼く / STEP2:チキンカツを揚げる / STEP3:キャベツを切る / STEP4:ソースを作る / STEP5:ソースを塗る / STEP6:キャベツをのせる / STEP7:カツをのせる / STEP8:サンドする

サクサクでジューシーなチキンカツをサンドしたチキンカツサンドは、お腹も満足でランチにもぴったりです。 ここでは、基本的なチキンカツサンドの作り方を紹介したいと思います。家で作ると、揚げ...すべて読む

自然な塩味で食欲倍増!イカの塩辛チャーハンの作り方

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自然な塩味で食欲倍増!イカの塩辛チャーハンの作り方

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:材料を切る / STEP2:卵を混ぜる / STEP3:豆苗を炒める / STEP4:卵を炒める / STEP5:ご飯を炒める / STEP6:豆苗を加える / STEP7:塩辛を入れる / STEP8:盛りつけて完成

イカの旨味と塩味でご飯がすすむ塩辛。ここでは、その塩辛の味を活かした塩辛チャーハンの作り方を紹介します。 塩辛で味がつくので、味付けいらずで簡単です。 豆苗は3センチ程度の長さにざ...すべて読む

クリスマスにぴったり!簡単アップルパイ風デザートの作り方

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クリスマスにぴったり!簡単アップルパイ風デザートの作り方

    クリスマスにぴったりの理由 / 準備するもの / 作り方(2人分) 所要時間30分 / STEP1:りんごを切る / STEP2:りんごを煮る / STEP3:粗熱をとる / STEP4:パンをのばす / STEP5:りんごを包む / STEP6:焼く / STEP7:盛り付ける

みんなが楽しみにしているクリスマス。ディナーの後のデザートタイムもうれしい時間ですよね。ここでは、甘いケーキの前にちょっとつまみたくなるアップルパイ風のデザートの作り方を紹介します。 ...すべて読む

デザート感覚で食べられる!フルーツサンドの作り方

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デザート感覚で食べられる!フルーツサンドの作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:10分※冷やす時間は別) / STEP1:パンの耳を切る / STEP2:バナナを切る / STEP3:生クリームを塗る / STEP4:フルーツをのせる / STEP5:クリームをのせる / STEP6:サンドする / STEP7:冷やす / STEP8:盛りつけて完成

フルーツたっぷりのフルーツサンドはデザート感覚でいただける甘くておいしいサンドイッチです。 ここでは、フルーツサンドの簡単で基本的な作り方を紹介したいと思います。 パンの耳を包丁で...すべて読む

冷凍食品で簡単かつサンドの作り方

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冷凍食品で簡単かつサンドの作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:パンを焼く / STEP2:とんかつを解凍する / STEP3:キャベツを切る / STEP4:ソースを作る / STEP5:ソースを塗る / STEP6:キャベツをのせる / STEP7:カツをのせる / STEP8:サンドする

ボリューム満点で食べごたえのあるカツサンドはランチにもぴったりです。 ここでは、冷凍食品のカツを使って簡単にできるカツサンドの作り方を紹介したいと思います。 食パンを3分程度トース...すべて読む

ザーサイの食感を楽しむ!ザーサイ炒飯の作りかた

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ザーサイの食感を楽しむ!ザーサイ炒飯の作りかた

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:材料を切る / STEP2:たまごを混ぜる / STEP3:フライパンをあたためる / STEP4:エリンギを炒める / STEP5:たまごを炒める / STEP6:ご飯を炒める / STEP7:具を加える / STEP8:味付けをする

ご飯がすすむザーサイを使ったザーサイチャーハンは、その味を活かした簡単でおいしいチャーハンです。 ここでは、ザーサイチャーハンの基本的な作り方を紹介したいと思います。エリンギとザーサイ...すべて読む

バター醤油でコクうま!舞茸としらすの明太子チャーハンの作り方

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バター醤油でコクうま!舞茸としらすの明太子チャーハンの作り方

    材料(2人分) / 作り方(調理時間:15分) / STEP1:材料を切る / STEP2:明太子をほぐす / STEP3:具を炒める / STEP4:卵をとく / STEP5:卵を炒める / STEP6:ご飯を炒める / STEP7:具を入れる / STEP8:明太子を加える

チャーハンには、様々な具材や味付けのバリエーションがあります。 ここでは、明太子を使ったチャーハンの作り方を紹介します。 この料理は、舞茸としらすをバター醤油で炒めてコクのある味つけに...すべて読む

オーロラソースが決め手!簡単エビカツサンドの作り方

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オーロラソースが決め手!簡単エビカツサンドの作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:パンを焼く / STEP2:エビカツを温める / STEP3:キャベツを切る / STEP4:オーロラソースを作る / STEP5:食パンにソースを塗る / STEP6:キャベツを乗せる / STEP7:エビカツを乗せる / STEP8:サンドする

サンドイッチは、いろんな具材を挟んで楽しめます。 ここでは、プリっとしたエビの食感を楽しめるエビカツサンドの作り方を紹介したいと思います。オーロラソースが味のポイントです。 食パン...すべて読む

夏場にぴったり!ブレスレットのコーディネート方法

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夏場にぴったり!ブレスレットのコーディネート方法

    筆者の所有しているブレスレット / コーディネート例 / エスニック調のブラウスと合わせる / ロングワンピースと合わせる / コーディネートのコツ / 季節 / シチュエーション / 失敗例 / 上手にコーディネートするためのアドバイス

ブレスレットは、手元につけるだけでコーディネートのアクセントに使える便利なアイテムです。 ここでは、エスニック調のカジュアルなブレスレットのコーディネート方法を紹介したいと思います。 ...すべて読む

パーティやちょっとしたお出かけに!きれいめヘアバンドのコーディネート

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パーティやちょっとしたお出かけに!きれいめヘアバンドのコーディネート

    筆者の所有しているヘアバンド / コーディネイト例 / パーティースタイルに / ノーカラージャケットに / 天候、季節、シチュエーションなど / コーディネートのポイント / 合わせる服や靴 / バランス / 失敗例 / アドバイス

ヘアバンドはうまく使えばおしゃれの幅が広がるアイテムです。しかし、カジュアルな印象が強くコーディネートが難しいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。 ここでは、きれいめなスタイルに合...すべて読む

自宅で手軽に!フィッシュフライサンドの作り方

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自宅で手軽に!フィッシュフライサンドの作り方

    材料(1人分) / 作り方(調理時間:10分) / STEP1:パンとフライを焼く / STEP2:キャベツを切る / STEP3:ソースを塗る / STEP4:キャベツをのせる / STEP5:フライを乗せる / STEP6:キャベツをのせる / STEP7:サンドする / STEP8:重しを置く

魚のフライがはいったフィッシュフライサンドはボリュームもあって、おいしいですよね。 ここでは、市販のフライを使った簡単なフィッシュフライサンドの作り方を紹介したいと思います。 フ...すべて読む

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